Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

СМИ: ИГИЛ снова в Пальмире



Откровенно противоречивая информация приходит из сирийской Пальмиры. Группы в социальных сетях, администраторами которых являются боевики ИГИЛ (запрещена в РФ), утверждают, что Пальмира (Тадмор) пала, и что город снова перешёл под полный контроль группировки. Информация подобного рода распространяется и арабским телеканалом «Аль-Джазира». Официальные источники в Дамаске (командование ВС САР) информацию о сдаче всего города боевикам пока не подтверждает.

По косвенным признакам – многочисленным публикациям об эвакуации мирных жителей из древнего города - можно судить о том, что боевики действительно взяли под свой контроль несколько городских кварталов. Главная цель игиловцев – отсечь находящуюся в городе группировку сирийских войск от основной части ВС САР на западе страны. Для этого террористы решили использовать тактику ударов, нацеленных на перерезание основных направлений снабжения, воспользовавшись плохими погодными условиями. Речь идёт об атаках под покровом тумана. Непогода не даёт возможности в полной мере использовать авиацию. Минувшей ночью и этим утром над Пальмирой работала армейская авиация ВКС РФ (вертолёты Ми-28Н и Ка-52). Это позволило на какое-то время остановить наступление террористов, однако потом игиловцы, перегруппировавшись, продолжили атаки с несколько направлений. Наиболее массированная атака – с применением бронетехники – проведена с юга и с северо-востока, где до сих пор позиции ИГИЛ оставались сильны. В общей сложности в наступлении на город задействовано свыше 4 тысяч террористов.

Известно о том, что на данный момент аэродром Пальмиры (Тадмора) находится под контролем сирийской правительственной армии. С других участков антитеррористического фронта проводится переброска сирийских сил и средств для контрудара по боевикам так называемого «Исламского государства».

via



Tags: война, террористы
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments