Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Крымскому журналисту Николаю Семене предъявлено обвинение в призывах к экстремизму



В Крыму предъявили обвинение в призывах к экстремизму журналисту Николаю Семене, сотрудничавшему с интернет-проектом "Крым.Реалии" (подразделение "Радио Свобода"), сообщили его адвокаты.

"Предъявлено обвинение Николаю Семене в окончательной редакции и заявлены ряд ходатайств защитой", - написал адвокат Эмиль Курбединов в среду на своей странице в фейсбуке.

По его информации, с четверга начнется ознакомление с материалами уголовного дела. "Это примерно шесть томов", - уточнил защитник.

"Побывали с Николаем Семеной в спецслужбе. Предъявили обвинение", - написал в соцсети другой адвокат Андрей Сабинин и выложил совместное фото с журналистом.

Сабинин добавил, что заявил "три больших ходатайства", но следователь "сказал, что откажет" в их удовлетворении.

Крымское управление ФСБ весной нынешнего года возбудило в отношении Семены дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или интернета).

Поводом, как выяснилось позже, стала статья журналиста под заголовком "Блокада - необходимый первый шаг к освобождению Крыма".

"Автор публикации сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", - говорилось в пресс-релизе прокуратуры Крыма.

Журналисту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Офис проекта "Крым.Реалии" находится в Киеве. Посольство США в России и Украина осудили дело против Семены.

via



Tags: пидор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация Робокопа

    Мировые СМИ пишут, что нью-йоркская полиция начала применять на улицах города самоходное полено (от Boston Dynamics) с функцией видеонаблюдения.…

  • Узник, который потерял совесть

    Чуть больше месяца Алексей Анатольевич побыл узником совести по версии Amnesty International, но потом ему припомнили смешные видосы из нулевых —…

  • У вирусологов кончились обезьяны

    Будущее вакцин от Covid-19 под угрозой из-за нехватки лабораторных обезьян. Охвативший мир вакцинозный ажиотаж спровоцировал острый дефицит…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments