Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Бородино 200 лет: реконструкция битвы



В подмосковном Бородино празднуют годовщину знаменитой Бородинской битвы. В этом году вся страна празднует годовщину Отечественной войны 2012. В Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике прошла масштабная реконструкция Бородинской битвы.




Весь 2012 год в России отмечают годовщину Отечественной войны 1812 года. В подмосковном Бородино каждый год проходят праздничные мероприятия. В этом году там подготовили масштабное зрелище. В Государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике прошла реконструкция Бородинской битвы.  



Бородинское сражение - ключевое сражение Отечественной войны 1812 года. В ходе Бородинской битвы армия Наполеона потеряла более 50 тысяч человек, русская армия - почти 44 тысячи человек.



В годовщину Бородинской битвы в поселке Бородино прошла масштабная реконструкция. В ней приняли участие несколько тысяч человек из разных стран мира. Десятки тысяч зрителей следили за реконструкцией Бородинской битвы. Отметим, что сегодня, 2 сентября, в Бородино с самого раннего утра проходят торжественные мероприятия. Утром у памятника на командном пункте Наполеона в деревне Шевардино экс президент Франции Жискар д'Эстен и министр культуры Российской Федерации возложили цветы. Затем перед памятником прошел марш участников масштабной реконструкции Бородинского сражения. А после на плац-театре западнее села Бородино началась Военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения.



Программа реконструкции Бородинского сражения составлена на основе реальных боев. Заявки на участие в реконструкции Бородинской битвы подали примерно 3 тысячи реконструкторов. В реконструкции битвы под Бородино участвуют кавалеристы и артиллерия.






















via
Tags: война, история, разное
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments