Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кто бы сомневался



Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета "Белавиа"

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" отказалось выплачивать компенсацию за возврат самолета "Белавиа" в киевский аэропорт Жуляны, сообщают "Украинские новости".

"Украэрорух" не имеет оснований для рассмотрения вопроса о компенсации за возвращение в киевский аэропорт Жуляны белорусского самолета, поскольку предприятие не было инициатором разворота данного рейса", - отмечается в ответе пресс-службы организации на запрос издания.

В ведомстве также подчеркнули, что возврат самолета произведен по требованию Службы безопасности Украины (СБУ).

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернулся в аэропорт "Жуляны" днем 21 октября из-за присутствия на его борту российского журналиста, гражданина Армении Армена Мартиросяна. С рейса корреспондента сняли, однако ему не смогли предъявить никаких обвинений и уже на следующем рейсе он попал в Минск. Позже была опубликована расшифровка переговоров пилотов. Согласно ей, диспетчеры заявляли, что истребители уничтожат самолет в случае отказа вернуться в аэропорт.

На прошлой неделе руководство "Белавиа" сообщило, что стороны рассматривают вопрос о размере компенсации ущерба за возвращенный белорусский самолет.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment