Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Трамп назвал Кастро "жестоким диктатором", угнетавшим народ



Избранный президент США Дональд Трамп выступил с критикой Фиделя Кастро в своем обращении по случаю его смерти, передает ABC.

В официальном комментарии Трамп заявил, что сегодня мир отмечает кончину "жестокого диктатора", подавлявшего свой народ почти 60 лет. Новый американский лидер отметил, что Кастро оставил после себя расстрельные команды, воровство, нищету и отрицание базовых прав человека.

В заявлении Трампа отдельно отмечается, что несмотря на то, что Куба "остается тоталитарным островом", избранный президент выражает надежду на то, что сегодняшний день означает разрыв с "ужасами прошлого". По его мнению, теперь "чудесный кубинский народ" сможет двигаться к свободе, которую он "давно заслуживал".

Трамп также пообещал, что хотя "смерть и боль", причиненные Кастро, не отменить, новая президентская администрация сделает все возможное, чтобы кубинцы могли начать движение к свободе. Отдельно Трамп поблагодарил всех кубинцев, поддержавших его во время предвыборной кампании "в надежде вновь увидеть свободную Кубу".

Ранее действующий президент США Барак Обама заявил, что США "протягивают руку дружбы" кубинскому народу и выражают соболезнования семье лидера кубинской революции. О личности Кастро американский лидер призвал судить историю, отказавшись уточнить свое отношение.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация Робокопа

    Мировые СМИ пишут, что нью-йоркская полиция начала применять на улицах города самоходное полено (от Boston Dynamics) с функцией видеонаблюдения.…

  • Узник, который потерял совесть

    Чуть больше месяца Алексей Анатольевич побыл узником совести по версии Amnesty International, но потом ему припомнили смешные видосы из нулевых —…

  • У вирусологов кончились обезьяны

    Будущее вакцин от Covid-19 под угрозой из-за нехватки лабораторных обезьян. Охвативший мир вакцинозный ажиотаж спровоцировал острый дефицит…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment