Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Хроники маразма: Дед Мороз и Снегурочка попали под декоммунизацию на Украине



Образы Деда Мороза и Снегурочки не появятся на нынешних новогодних праздниках в Киеве – эти любимые сказочные персонажи попали под декоммунизацию.

Ответственный за оформление главной елки Украины, основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий считает Деда Мороза наследием советской эпохи, передает ТАСС.

«От образа Деда Мороза нужно было начать отходить уже давно, – заявил Добруцкий. – Дед Мороз является сказочным персонажем, придуманным во времена СССР, как аналог американскому Санта-Клаусу».

По его словам, в новогодние праздники у главной елки страны поздравлять киевлян и гостей столицы будет Святой Николай.

Такого же мнения придерживается мэрия Киева, поэтому на массовых гуляниях в столице, скорее всего, уже нельзя будет увидеть Деда Мороза и Снегурочку. Главную новогоднюю елку страны собираются открыть в столице 19 декабря, в тот же день на Софийской площади будет открыта резиденция Святого Николая.

Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» действует на Украине с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», а имена должны исчезнуть из географических названий.

В апреле 2015 года Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий публичное использование и пропаганду коммунистической и национал-социалистической символики в стране. Украинский институт национальной памяти (УИНП) в середине августа минувшего года рекомендовал переименовать 908 городов и сел в стране в связи с принятым Верховной радой законом об «осуждении коммунистического режима».

В июле переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Бандеры обернулось протестами тысяч жителей украинской столицы. А в конце сентября украинские власти разрушили памятник Василию Чапаеву в Донецкой области, который ранее, в соответствии с «буквой» нового законодательства о декоммунизации, переименовали в монумент «Казак».

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments