Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Караул для Карауловой: хотела жить по шариату в пустыне, а придётся по понятиям в Магадане



Продолжается суд над бывшей студенткой МГУ Варварой Карауловой, пытавшейся сбежать в Сирию, дабы примкнуть к ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ) по своим убеждениям (позиция ФСБ), влюбленности в романтичного террориста (позиция папы), хроническому отсутствию нормальных половых отношений (позиция автора).

История была такова, если кто забыл. 27.05.2015 г. Варенька пошла на лекции в Альма-матер, но внезапно оказалась в Турции, где её и задержали через несколько дней. Вернули в Москву, сдали родителям, установили кучу жучков во все места и стали наблюдать.

Любовная история с отважным борцом с кровавым режимом Асада продолжалась, вследствие чего 10.11.2015 г. ей было выдвинуто обвинение в попытке стать террористкой, а конкретно по ст. 30 и 205.5 УК РФ. До червонца, а при условии добровольно-обязательного сотрудничества – пятерик.

Что студентка филфака самого престижного ВУЗа страны увлекалась арабским языком, понять можно. Увлечение исламом, – почему нет? Чем традиционный ислам хуже христианства/буддизма/Джа/Летающего Макаронного Монстра? Да и жить по шариату, как она хотела, тоже не зазорно. Веди себя правильно, не греши и после смерти к Аллаху попадёшь.

Другое дело, что, как и любую священную писанину, толковать заветы Пророка (как и Христа) можно по-разному. Чем, собственно, и занимаются всякие ваххабиты.

Заметим, что мусульмане, придерживающиеся традиционного ислама, всячески открещиваются от своих радикальных единоверцев, справедливо полагая, что их действия негативно сказываются на отношении мира к мусульманам в целом. Ведь в сознании масс закрепилось прочно: ислам=терроризм, мусульманин=шахид. И не зря современный радикальный ислам считается в первую очередь инструментом политического давления, но никак не религии.

В истории исламисты остались, скорее, как нация просвещённых, образованных людей. В Альмохадском Халифате, например, прекрасно уживались мусульмане, христиане и иудеи, привнося в культуру и науку этого государства процветание. Жаль, быстро распались.

Но вернёмся к нашим баранам. На прошедшем сегодня судебном заседании Караулова заявила, что уговорить её признаться в убийстве Кеннеди (в приверженности терроризму) вынудил следователь, грозя в противном случае максимальным приговором. А так, мол, вину возьмёшь да и получишь минималку.

Тут вообще ничего не ясно. На прежних допросах она признавалась, потом отрицала, потом снова признавалась… Сама говорит, что выбрать не могла, кого слушать, следователя или адвоката. Адвокат-то, по её словам, уговаривал рассказывать «только правду и ничего, кроме правды».

Девушку ранее обследовали на предмет неуправляемых тараканов в голове, причём в больнице им. Алексеева поставили диагноз «шизотипическое расстройство», а вот в институте им. Сербского признали абсолютно вменяемой.

Автор склонен согласиться с первым заключением, ибо какой вменяемый человек захочет примкнуть к боевикам, которые головы тысячелетних скульптур раскалывают кувалдами, а головы людей, которым может быть и 5, и 85 лет, ножами отрезают в прямом эфире?

В общем, девушка давит на то, что ехала искать уехавшего в ИГИЛ интернет-любовника, чтобы выйти замуж, прокурор говорит, что ехала с намерением стать шахидкой группировки «Бадр». Шоу продолжается.

Мнение автора: вот чего ей не хватало? Парня не было, решила настоящего мачо найти? Ну, правильно, не модель, «золотой мальчик» даже не взглянет, а хочется романтики и приключений на задницу. И тут ОН:

С речами о привилегированном положении исламских женщин, с автоматом наперевес, кругом песчаные барханы… На данном фото немного не так, но фантазия для чего дана?

Ну а отрезанная голова рядом лежит? Так это даже интереснее.

В случае удачи замысла, её судьба ясна, как две копейки: рынок наложниц в любом ближневосточном городе, хоть в той же Турции, обслуживание по 20-30 «воинов Аллаха» в сутки, героин по вене и почётная смерть в торговом центре/метро/около гуманитарной колонны. Если раньше особо рьяный аллахакбаровец голову не отрежет за то, что зубами скребёт в неположенных местах.

Как избежать подобных Карауловых в будущем? Да никак. Пока есть на земле волки, найдутся и овцы, мир вообще очень сбалансирован. И никакие запреты интернет-ресурсов, тотальная прослушка, жучок в темечко не спасут от вербовщиков террористов, наркодилеров и прочих негативных элементов нашей жизни.

Надо просто голову на плечах иметь, не поддаваться красивым речам и обещаниям, памятуя о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

И отдельно к представителям мужеска пола: уделяйте больше сугубо мужского внимания ко всяким страхолюдинам. Так Россия избежит появления всяких шахидок Московско-Урюпинского происхождения. Шутка.

Валерий Усачёв

via



Tags: криминал, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment