Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Власти США пригрозили российским дипломатам уголовным преследованием



Американские власти отказали российским дипломатам в праве наблюдать за выборами президента США, предупредив о возможности уголовного преследования в случае их появления на избирательных участках. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Вашингтоне.

"Мы не обращались в Государственный департамент с заявками на осуществление наблюдения за выборами. Мы в порядке уважительного выполнения наших дипломатических функций направили в Государственный департамент информацию о наших планах. Мы хотели и хотим быть транспарентными. В ответ получили ноту, в которой всем российским загранучреждениям в США для "участия в наблюдении" сказано обращаться в миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - отметили в посольстве.

Своими действиями, утверждают в пресс-службе, Вашингтон не предоставил российским дипломатам никаких альтернатив для осуществления "нормальной работы".

На обращения российская сторона получила отрицательные ответы вплоть до угроз, что "наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние".

"В целом мы разочарованы тем, как Администрация реагировала, а тем более как недружественно подает сейчас наше желание делать обычную дипломатическую работу, как мы надеялись, в уважительном контакте с властями страны пребывания", - резюмировали представители посольства.

Дипломаты напомнили, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, "функции диппредставительства состоят, в частности, в выяснении всеми законными средствами условий и событий в государстве пребывания". Подчеркивается, что американские дипломаты в России активно и по широкой географии ведут аналогичную работу.

Ранее член ЦИК России Василий Лихачев сообщил, что возможности наблюдения российских представителей за выборами президента США сводятся только к дистанционному мониторингу.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments