Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Памятник героям-подводникам восстановлен в Балаклаве

Памятник экипажам подводных лодок, погибшим во времена Великой Отечественной войны, выглядит в виде рубки подводной лодки проекта А615, в своё время стоявшей на западном берегу и демонтированной в начале нулевых.



После трёх месяцев работы памятный комплекс героям-подводникам был торжественно открыт. Об этом 25 сентября появилось сообщение в соцсети «Вконтакте» в группе «ВМФ России».

В конце Таврической набережной практически у выхода из Балаклавской бухты в 1975 году ко дню 30-летия Победы был открыт памятник экипажам подводных лодок, погибшим во время Великой Отечественной войны. Он был посвящён мужеству подводников.

Памятник простоял на балаклавской набережной больше 20 лет. А в начале двухтысячных городские власти решили его демонтировать. Два года назад с идеей восстановления мемориала к местным властям обратилась молодежь и ветераны-подводники. Начинание с радостью поддержали.

Инициативу по реставрации памятника героям-подводникам поддержал благотворительный фонд «Крым духовный». Он взял на себя все затраты по восстановлению мемориала. Подводных кораблей 615-го проекта найти не смогли, а забрать оригинальную рубку не представлялось возможным — корпус прогнил. Было решено сварить рубку самостоятельно на мощностях балаклавского завода «Металлист».

24 сентября 2016 года в торжественной обстановке памятник героям - подводникам был открыт.

Напомним, официальное открытие памятника героям-подводникам планировалось на середину августа. Также ранее сообщалось, что в Севастополе утверждён список объектов для показа туристам.

via



Tags: ВМФ, ПЛПЛ, история, памятник
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments