Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Международный паралимпийский комитет запретил награждать россиян на Кубке мира по танцам на колясках



Международный паралимпийский комите​т запретил награждать российских инвалидов, участвовавших в Кубке мира по танцам на колясках, который прошел в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

МПК также запретил начислять россиянам очки за участие. Таким образом, их результаты на Кубке мира никак не помогут им выступать на чемпионатах мира и Европы.

"Статус этого мероприятия нам оставили с условием, что нашим спортсменам не начисляются очки за участие, и награждать их медалями МПК мы не имеем права", - рассказал глава Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников.

По словам Гутникова, все россияне, участвовавшие в мероприятии, получили специальные призы. Информацию подтвердила пресс-секретарь Федерации спортивных танцев на колясках России Ирина Людиновскова.

В то же время большинство иностранных спортсменов решили не надевать медали, полученные в результате политики МПК о запрета на награждение россиян.

"Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам", - говорится в заявлении Федерации спортивных танцев на колясках.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Аналогичное решение принял суд в немецком городе Бонн. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".

via



Tags: политика, спорт
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments