Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Троеморье – американский «забор» между Россией и Европой



В декабре 2015 г. пресс-служба президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович сообщила о запуске Загребом проекта «Адриатика - Балтика - Чёрное море» по координации работы газораспределительных и газотранспортных мощностей в обозначенном географическом треугольнике с участием Хорватии, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

К. Грабар-Китарович назвала проект ключевым элементом внешней политики Хорватии. Этот проект, имеющий целью, как указывается, ослабить зависимость Европы от российского газа, получил название «Инициатива трёх морей». Наиболее горячо инициативу Загреба поддержали в Польше, где проект больше известен под названием «Троеморье» (Trójmorze).

Дальше...Collapse )



Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments