Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Возвращение Путина



Не знаю, то ли переговоры Лаврова и Керри по поводу урегулирования конфликта в Сирии возымели такой эффект, то ли встреча Путина и Терезы Мэй на недавнем саммите G20 оказала влияние на восприятие, но британская газета The Times в кои-то веки опубликовала не пропитанную ядом статью о России и Владимире Путине.

Если кратко: Путин снова на коне. Правда, непонятно, с чего британцы решили, что он с него слезал.

По мнению журналистов The Times, Россия снова задаёт тон на международной арене. Как ей удалось увернуться от предрекаемой изоляции, санкций да еще и вернуть доверие мирового сообщества? Российская военная операция в Сирии, которая поставила всё на свои места и вполне доступно объяснила: то, что США мусолили долгое время, Россия смогла сделать за гораздо более короткий срок, скромно и без пафоса, дав надежду на окончание затянувшейся войны и задев американскую гордость.

Поджав губы, американцам пришлось согласовать с Москвой документы, которые позволят: а) разграничить районы действий ВКС России и ВВС США; б) обеспечить гуманитарный доступ в Алеппо; в) создать совместный центр для разграничения оппозиции и террористов.

В заключении издание сдержанно похвалило (!) тактику Москвы, которая работает как на внутренне благополучие, так и на усиление влияния за рубежом. А другое британское издание New Statesman написало: «Если бы существовала Нобелевская премия за политическое маневрирование, то Путин вполне бы ее заслужил».

Приятно, когда хорошего политика ценят по заслугам, но столь крутой поворот в оценке российский действий заставляет насторожиться: уж не подложат ли нам очередную свинью? События последних лет наглядно показали, насколько двуличным может быть западный мир. Или саммит «большой двадцатки», на котором Владимир Путин успел перевести переговоры с лидерами десяти стран и одним премьером, напомнил миру, кто есть кто?

Алена Бажова

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments