Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Клинтон взбесила американцев минутой откровенности



Кандидат в президенты США случайно сказала, что она на самом деле думает о рядовых избирателях

Фаворит президентской гонки США, кандидат от Демократической партии и бывший руководитель Госдепартамента США Хиллари Клинтон допустила грубую ошибку в своем диалоге с избирателями.

Во время выступления в Нью-Йорке на мероприятии по сбору средств на проведение своей кампании она на какой-то момент вышла из образа лидера нации и искренне призналась, что считает сторонников своего главного соперника Дональда Трампа жалкими зашоренными людишками. Возможно, порыву откровенности послужило то, что та акция была «заточена» специально под представителей ЛГБТ-сообщества.

«Грубо говоря, половину сторонников Трампа можно отнести к группе людей, заслуживающих сожаления, скажем так. Это расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы. К сожалению, такие люди есть и он вытащил их на свет. Раньше их сайты посещали только 11 тысяч человек, а теперь — 11 миллионов. От их записей в „Твиттере“ несет оскорблениями, ненавистью и подлостью, но они — это не настоящая Америка», — передал слова Клинтон телеканал ABC News и множество других СМИ.

Столь категоричное заявление взорвало американские соцмедиа, откуда в адрес Клинтон вышел настоящий ураган насмешек и проклятий. Не упустил открывшихся возможностей и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Ничего себе, Хиллари Клинтон так оскорбила моих сторонников, миллионы удивительных, трудолюбивых людей. Я думаю, что это они припомнят ей на выборах!», — написал он в своем «Твиттере».

И действительно, посовещавшись с членами своего избирательного штаба, Клинтон осознала свой промах и поспешила выступить с извинениями, однако пообещала, что не прекратит «указывать на нетерпимость и расистскую риторику» в избирательной кампании своего соперника.

Такие извинения ни самого Трампа, ни его сторонников не удовлетворили.

«Впервые за долгое время ее истинные чувства вышли наружу, показав ее фанатизм и ненависть к миллионам американцев. Как она может быть президентом нашей страны, когда она так презирает и высказывает пренебрежение к столь многим великим американцам? Хиллари Клинтон должно быть стыдно за себя, и это доказывает, вне всяких сомнений, что она непригодна к службе в качестве президента Соединенных Штатов. Я буду президентом для всех людей, и вместе мы снова сделаем Америку великой», — заявил Трамп.

Напомним, Дональд Трамп в последние дни догнал и сравнялся по популярности с Хиллари Клинтон. Согласно итогам опроса службы ORC и телеканала CNN, за Трампа готовы проголосовать 45% опрошенных, а за Клинтон — 43%. По данным совместного исследования международного социологического центра Ipsos и агентства Reuters, за Трампа — 40% опрошенных, за Клинтон — 39%.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments