Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Швеции мигранты третий день держат в страхе полицию и громят город



Силовики держатся подальше от разбушевавшихся мигрантов, а власти не спешат давать объяснения, что на самом деле происходит.

На западе Швеции уже третьи сутки продолжаются беспорядки. Молодые люди, нередко скрывающие лица под масками, вступают в потасовки с полицией, поджигают автомобили и обстреливают петардами проезжающий транспорт. Всего в погромах участвует около 50−60 человек, отмечают СМИ.

События вспыхнули в районе Крунугорден города Тролльхэттан. Этот район был построен по государственному проекту доступного жилья и сегодня по большей части здесь проживают мигранты и приезжие из сельской местности. Это место давно имеет репутацию одного из самых опасных в городе. «Вечером и ночью это запретная зона. Без собаки и оружия туда лучше не ходить, на вас нападут или изнасилуют», — рассказывают местные жители.


Участники беспорядков жгут покрышки, забрасывают полицейских камнями, нападают на прохожих и всех, кто пытается их успокоить. За время погромов они разбили несколько автобусных остановок и машин, даже эвакуатор.

В полиции сообщили, что для установления порядка задействованы ресурсы правоохранительных органов со всего Западного региона. Также для контроля ситуации в район Крунугорден вылетел вертолет. За все трое суток погромов не был арестован еще ни один человек, пишет местное издание Aftonbladet. Жертв за все это время тоже не было.

«Я видел остатки пожаров и битого стекла, раскуроченные торговые тележки. И бросается в глаза отсутствие полиции, конечно. Там, где были пожары и беспорядки, сейчас совершенно безлюдно», — приводит издание Nyheteridag слова одного из местных жителей Крунугордена.


Полиция заняла оборонительную и выжидательную позицию. Силовики пока предпочитают держаться на расстоянии от погромщиков, отмечая, что им следует думать о собственной безопасности. Sveriges Radio приводит рассказ замначальника полиции, который участвовал в событиях. Он поведал, что его полицейский патруль приблизился к месту беспорядков, но был вынужден вернуться после того, как в машину попало несколько камней, брошенных участниками беспорядков. Полицейский пояснил, что силовики решили не противостоять молодым людям, потому что атмосфера была накалена до предела: «Если бы мы пошли против них, это, безусловно, переросло бы в нечто вроде бунта. Мы решили подождать, пока они успокоятся сами».

Силы полиции базировались неподалеку от места стычек и сейчас пытаются сформировать представление о том, что происходит и какие меры нужно предпринять дальше, отмечают СМИ. Пока власти не обозначают происшествие как массовые беспорядки, а действия молодых людей, устроивших трехдневный погром, квалифицируют как вандализм.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment