Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ливанова уволили, не дожидаясь фильма



Еще даже не начали работу по фильму, а Ливанова уже смыло за борт. Страшно подумать, что ж дальше-то будет? Впрочем, если без шуток, то во всей этой истории интереснее всего наблюдать за поведением лоялистов, за уникальным процессом переобувания в воздухе. Таким переобуванием — изящным, непринужденным, виртуозно бесстыдным — можно любоваться бесконечно. Ещё вчера иерихонские трубы лоялистов разрывались от напряжения — положительные новости о реформаторских успехах Ливанова (и нечужой ему партии) лились на головы избирателей сплошным потоком.

Но вот кто-то мудрый заподозрил, что популярность партии и лично Ливанова обратно пропорциональна количеству бравурных репортажей об их победах. Ну не верит наш злой и упрямый народ ни сказкам о санации вузов, ни басням о тонкой настройке ЕГЭ, ни исповедям пойманных за руку продавцов фальшивых дипломов.

Трах-тибидох-тибидох. Сорван стоп-кран. Кто-то летит с верхней полки, а кто-то — прямо под колеса. Система замирает на миг, чтобы начать медленное движение в противоположном направлении. Тот, кто бежал впереди аппаратного паровоза, оказывается в самом хвосте.
.
Какое это имеет отношение к образованию? Никакого. Какое это имеет отношение к государственному планированию, стратегическому управлению, к смертельным вызовам, перед которыми находится страна? Никакого.

Заткнуть гигантскую пробоину невозможно, даже если бросить на неё самого честного человека. Мы же продолжаем уповать на личностей, винить личностей, измерять происходящее личностями — словно попугаями. Впрочем, скамейка попугаев не бесконечна, и это даёт некоторую надежду. Время дятлов и страусов тоже однажды закончится.

Константи Сёмин

via



Tags: образование, политика
Subscribe

  • Meanwhile in Russia

    Это Россия, детка pic.twitter.com/au8P3Hmha6— SALOBOY (@salovnarezku) January 1, 2021

  • Трагедия в стиле овсянки

    Вы замечали трагедию с упаковок овсяных хлопьев? Молодой цветущий мужчина трескает крупный размер. Жизнь бурлит и прекрасна, желудок гвозди…

  • Геодезист

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments