Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Европа поставит Whatsapp, Skype и Facebook на колени



The Financial Times сообщила, что Еврокомиссия уже осенью заявит о значительном ужесточении требований зарубежным сервисам коммуникации - в частности, WhatsApp и Skype. Журналисты, проанализировав документы Еврокомиссии выяснили - мессенджеры и программы связи заставят "соблюдать нормы безопасности и конфиденциальности, установленные на территории ЕС".

"Они будут затрагивать сотрудничество сервисов со службами безопасности ЕС и регулирование способов заработка на данных о пользователях",- пишет издание. Авторы отмечают, что "этот шаг затронет прежде всего американские компании, которые доминируют в этом секторе: Facebook, Microsoft и Google" - потому, что "европейское законодательство предусматривает четкие правила работы традиционных телекоммуникационных компаний".

Ранее руководитель Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Масен заявил газете Rheinische Post, что мировые соцсети обязаны "интенсивнее предоставлять информацию спецслужбам". Он заявил, что в 21 веке соцсети "стали важным средством коммуникации для джихадистов, а потому необходимо тесное взаимодействие служб безопасности с руководством социальных медиа".

Так что "поправки Яровой» - это всего лишь попытка написать корявым языком то, что в Европе было написано уже десять лет назад и все это время выполнялось. И будет выполняться впредь, пусть и в уточненной форме",- писал в своем аналитическом материале приглашенный профессор Вестминстерского университета Дмитрий Гололобов.

И действительно, четыре интернет-гиганта, Facebook и Twitter, а также Google и Microsoft уже заключили с Евросоюзом соглашение об удалении и блокировании контента в течение суток. Речь идет о высказываниях, провоцирующих «межрасовую и иную социальную ненависть».

Кроме того, весной 2016 года британская Палата общин одобрила во втором чтении скандальный законопроект, известный под именем «кодекс сыщика» - об этом сообщает The Mirror. В материале речь шла о праве британских правоохранительных органов получать доступ к конфиденциальной информации. Также им дано право взламывать компьютеры, мобильные телефоны и другие электронные устройства граждан - причем по всему миру.

"В "демократических" же странах даже если получить доступ к содержимому твоего телефона смогут все, включая инспекторов по контролю за длиной кабачков - это будет правильная, гуманитарная слежка. Направленная исключительно на развитие демократии",- уже ехидно писали СМИ.

via



Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments