Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Евросоюз ввел санкции против российских металлургов



Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь в рулонах из России и Китая сроком на пять лет, говорится в официальном журнале ЕС.

Для российских производителей наименьшая пошлина установлена в размере 18,7%, самая высокая - 36,1%. В частности, для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) пошлина составляет 18,7%, для "Северстали" - 34%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) - 36,1%. Для китайских компаний размер антидемпинговой пошлины составляет от 52,7 до 59,2%.

Пошлины вводятся задним числом с декабря 2015 года и будут действовать в течение пяти лет.

Решение принято в связи с жалобой Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), на которую приходится более 25% производства листовой холоднокатаной стали. Организация обвинила российских и китайских металлургов в искусственном занижении цен на свою продукцию. Расследование также проводилось в отношении Бразилии, Ирана, Сербии и Украины.

В феврале текущего года ЕС уже вводил антидемпинговые пошлины против российских металлургов. Тогда самый высокий уровень установлен для НЛМК в размере 26,2%.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments