Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В НАТО объявили о готовности России силой изменить свои границы



Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг анонсировал, что предстоящий саммит в Польше станет решающим моментом в борьбе с «главной угрозой мировой безопасности» — Россией.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не ищет конфронтации с Российской Федерацией.

В своем интервью газете Bild am Sonntag накануне саммита в Варшаве Столтенберг заявил, что «холодная война — история, и должна остаться ею».

При этом генсек сообщил, что Россия сегодня стала одной из главных угроз для блока.

«Саммит НАТО в Варшаве проходит во время, которое для нашей безопасности имеет решающее значение», — отметил он.

По его словам, альянс столкнулся с «непредсказуемыми опасностями» со стороны Москвы, которая готова использовать военных для решения геополитических задач.

«Мы столкнулись с непредвиденными опасностями и сложными проблемами, в том числе Россией, которая готова применять силу для изменения границ», — подчеркнул Столтенберг.

Среди других опасностей, которые, по мнению генсека, несколько меньше угрожают военно-политическому блоку, чем РФ, — нестабильность на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке, что, в свою очередь, приводит к последствиям в виде терроризма и массовой миграции.

Саммит НАТО состоится с Варшаве 8−9 июля, там будут обсуждаться отношения с Россией.

Североатлантический альянс увеличил количество и масштаб учений в Восточной Европе. Также страны НАТО планируют разместить вдоль восточных рубежей альянса четыре батальона. В Москве неоднократно подчеркивали, что готовы симметрично ответить на усиление военного присутствия у российских границ. В настоящее время приграничное усиление Вооруженных сил РФ идет адекватно угрозе, но делается это в плановом порядке, без шумных заявлений в СМИ и форсирования событий.

via



Tags: дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments