Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"Старый Оскол" в Босфоре



В акваторию Черного моря вошла новейшая российская дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Старый Оскол", оснащенная крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ", пишет "Интерфакс".

Подлодка совершала переход с Северного на Черноморский флот. Через Босфор субмарина проходила в надводном положении с поднятым Андреевским флагом. За ее прохождением следили турецкий сторожевой корабль и патрульный катер.

В Черном море за "Старым Осколом" будет следовать турецкий фрегат. Во время перехода по Северному морю подводную лодку сопровождали британские и голландские суда.

Фотографии с российской подлодкой опубликовали турецкие СМИ.





"Старый Оскол" является третьей в серии из шести субмарин проекта 636 "Варшавянка" для Черноморского флота. Первые две подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" уже вошли в состав ЧФ.

В начале мая "Старый Оскол" успешно провела учения в Баренцевом море, в ходе которых произведено несколько залпов крылатыми ракетами "Калибр".

via



Tags: ВМФ, ПЛПЛ
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment