Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Новая штаб-квартира НАТО построена в виде символа SS



Странные намеки разглядели СМИ в очертаниях нового здания штаб-квартиры Североатлантического альянса, построенного в Брюсселе. Если смотреть на здание сверху, то можно заметить, как отчетливо проступает нацистская символика войск SS.



Да и сама дата проведения этих учения - 7-17 июня тоже озадачивает: прямо накануне нападения на СССР войск Гитлера.

По мысли архитекторов, спроектировавших новое здание из стекла и металла, вся конструкция должна символизировать сомкнутые пальцы, символизируя единство блока.

К слову, и сама эмблема НАТО тоже напоминает о немецких войсках времен Третьего Рейха: похожие кресты наносили на броню немецких танков во Второй мировой войне.

Американские военные не раз уже были замечены на использовании фашистской символики. Знак офицерских различий офицеров СС на свои головные уборы прикрепили в 2009 году в Афганистане уже американские офицеры.

Существует и фотография, на которой на фоне американского флага и флага с символом нацистов СС запечатлен отряд американских снайперов-разведчиков из подразделения морской пехоты в Афганистане.



Этот снимок, надо сказать, вызвал нешуточный скандал: официальный представитель морской пехоты США Грегори Вольф вынужден был объясняться, заявив, что использование символики СС «неприемлемо и меры уже приняты».

Позднее агентство Ассошиэйтед пресс сообщило: в результате расследования было установлено, что нацистский символ предназначался, чтобы обозначить название подразделения разведчиков-снайперов (по-английски - scout snipers).

Ну, а на то, что здания военно-морской базы ВМС США, расположенной в Сан-Диего, напоминают по своим очертаниям государственный символ Нацистской Германии - свастику, пользователи соцсетей заметили уже давно.



Так точно новые здания штаб-квартиры НАТО в Брюсселе обозначают то, что рассказывают архитекторы, а не то, что все в них разглядели? Вопрос пока без ответа.

И еще.

Как сообщило известное американское издание The Nation, конгресс США экстренно отменил ранее принятый им же запрет на финансирование неофашистов - в частности, бывшего украинского карательного батальона "Азов" - ныне полка МВД "Азов". Хотя ровно год назад конгрессмены заявили, что не имеют контактов и не помогают, не обучают "этих омерзительных неонацистов".

Также власти США выдали в качестве социальных пособий уехавшим из страны нацистским преступникам миллионы долларов, свидетельствуют результаты журналистского расследования, которое на протяжении двух лет проводило американское агентство Associated Press.

Согласно расследованию, Минюст США на протяжении нескольких десятилетий заключало соглашения с проживавшими в стране нацистами, в соответствии с которыми они обязывались добровольно покинуть Соединенные Штаты и отказаться от американского гражданства в обмен на обещание того, что их не лишат пенсии.

Напомним, что запрещенная в течение многих лет автобиография Гитлера "Майн Кампф" стала бестселлером в Германии, побив все рекорды продаж.

Как пишет Der Spiegel, скандальная книга в настоящее время занимает второе место по продажам в научной литературе на немецком языке. Отмечается, что никакой рекламы изданию не делалось, но онлайн-продажи по одной книге сразу же взвинтили показатель реализации до небес.

При этом в Австрии было принято официальное решение запретить госномера частных автомобилей и общественного транспорта, содержащие "скрытую пропаганду" нацизма в виде "символических" букв.Как сообщила миру BBC News, запрещаются буквенные обозначения - например, SS, SA (Sturmabteilung), NS (Nazionalsozialismus - национал-социализм).

Также нельзя будет получить номер с буквами AH (он может трактоваться как "Adolf Hitler") и даже FG (день рождения фюрера звучит как Führer Geburtstag.Отметим, что в России "Майн кампф" нельзя ни скачать, ни купить - книга вождя коричневой чумы внесена в список экстремистских материалов и запрещена к распространению.

Кстати, как писали мировые СМИ, в Европе "с Гитлером отношения были особые".

Так газета The Sun обнародовала скандальные кадры кинохроники - на них будущая королева Великобритании Елизавета II зигует следом за своей матерью.

"На записи, которая, предположительно, датируются 33-м годом, видно, как маленькая принцесса играет в окружении семьи",- сообщают СМИ.

Добавим, что королева Великобритании в 1939 году заявила, что Гитлер и его "Майн Кампф" ей "очень интересны".

via



Tags: фашизм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments