Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Консервы на колесах: «лучшие» украинские броневики



Очень часто знатоки или эксперты военного дела пытаются сравнить российского «Тигра» с американским «Хаммером». Ведь это два отдаленно похожих внешне вездехода-броневика с мощными системами вооружения… Вернее, кто-то хочет, чтобы все так думали. По факту, российская техника в разы превосходит своего американского «конкурента» по проходимости, защищенности и огневой мощи.

Свое слово в это негласное противостояние попытались внести и украинцы. Конечно, ведь какой честный спор без «сильнейшей армии мира»? Поэтому Киев представил новую модификацию своих «шедевров», названия которых «Ураган», «Кугуар», «Спартан». Броневики с исправлением предыдущих ошибок были продемонстрированы на недавней выставке Eurosatory 2016 в Париже. Украинские журналисты освещали участие Украины, как будущий прорыв года, а сами разработчики были уверены, что их техника станет хедлайнером мероприятия.

Но, как вы думаете, броневики, которые не заслужили уважения ни специалистов, ни самих бойцов ВСУ, могут стать «шоком» на мировой выставке? Нет – конечно же, нет. «Ураган», «Кугуар», «Спартан» не показали ничего… ничего хорошего.

Сразу нужно отметить, что Украина не изготавливала ничего своего. Эти «шедевры» были плодом совместного проекта с Канадой, в котором канадцы откровенно доминировали и получали прибыль, в то время, как Киев, тратя миллионы, получил в свои ряды самый настоящий автохлам. Еще первый «Спартан», который должен был усилить Украину, вышел из строя уже через месяц. Также непригодными оказались еще 12 из 14 бронированных транспортных средств. У всех одна причина – слабая ходовая часть.

Так, скажите, о каком внедорожнике может идти речь, если ступицы по прочности сродни стеклу, а проходимость и тормозная система на уровне скромного паркетиника? Все минусы «Спартана» принял и «Кугуар», который в дополнение ко всему не получил средств связи, отсутствовали и элементы защиты силовой установки. Во время учений «Кугуар» был выведен из строя из-за взорвавшегося фугаса. В частности, пострадал моторный отсек, который, конечно же, не был защищен. Помимо этого машины оказались просто-напросто неудобными, медленными, слабыми. Помимо этого, у некоторых моделей отсутствовал обогрев лобового стекла, соответственно, оно либо запотевало, либо вообще замерзало.

Таким образом, украино-канадские «шедевры» – не бронированные вездеходы, и даже не джипы. Этот транспорт отлично подошел бы для заядлых рыбаков: «лесной» окрас, большие колеса, никакой электроники и броня уровня «консервная банка». Хотя даже любители порыбачить могли бы и не согласиться: зачем им груда метала со слабой ходовой частью и ничтожной проходимостью?

А.М.Василевский

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment