Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко против США. Громкое заявление президента огорошило украинцев



Украинские патриоты бьются в истерике, националисты спешно созывают народ на очередной Майдан, а чиновники всех сословий и рангов судорожно пакуют чемоданы и разбегаются, как крысы с тонущего корабля.

Полный разрыв украино-европейских шаблонов инициировал не кто иной, а сам гарант пропитой Конституции. Громкое заявление, которое Порошенко сделал в Брюсселе, произвело эффект разорвавшейся бомбы не только на европейских просторах. Киев гудит, как потревоженный осиный улей, и практически готовится к вооружённому перевороту.

Пётр Алексеевич сегодня заявил о категорической смене приоритетов и фактически отказался от помощи США. Президент открыто выступил против своих непосредственных хозяев, отвергнув расширение Нормандской четвёрки и прямое участие США в переговорах по Донбассу. Тем самым он предал своих благодетелей и развернул Украину на 360 градусов. Вся прозападная пропаганда рухнула в одночасье, и украинцам «выключили» американскую иллюзорную мечту.

Об этом сообщил бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Борис Тарасюк. Конечно же, подобная непроверенная информация от дипломата-пенсионера похожа, скорее, на грязные инсинуации многочисленных оппонентов. Но слова Тарасюка неожиданно для всех подтвердили и в Администрации президента, после чего немногие оставшиеся еврооптимисты и просто ворьё под эгидой янки взвыли в голос.

Как известно, возможное расширение Нормандской четвёрки анонсировали примерно неделю назад. Поучаствовать в минских баталиях выразили желание США и их верноподданные из Варшавы. Для администрации Обамы это реальный шанс на показательное участие в урегулировании серьёзного конфликта. Так сказать, последний бонус перед приближающимися выборами. Заявление Порошенко оказалось плевком в лицо главным спонсорам и номинальным хозяевам Украины.

Теперь страна осталась наедине со своими проблемами, если это, конечно, не очередной дипломатический ход, продуманный Вашингтоном до мелочей. Вряд ли Порошенко добровольно пошёл бы на политическое (а по факту, и физическое) самоубийство. Как бы то ни было, Киев раскалён до предела, патриоты рвут на голове (и не только) волосы и ждут объяснений от своего ненавистного олигарха.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments