Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Грани кризиса. Украина переходит на аварийные ТЭЦ



Украины испытывает катастрофический дефицит электроэнергии. Эту непреложную истину признали наконец и в Киеве. И с решимостью опытного камикадзе ринулись со всех ног в пропасть. Теперь украинская энергетика будет полностью зависеть от электростанций, находящихся в аварийном состоянии.

Такое решение было принято Министерством энергетики и угольной промышленности на совещании по уточнению баланса 22 июня. Ряд крупных электроцентралей введут в строй для генерации дефицитной электроэнергии в ближайшее время. Причины, по которым эти ТЭЦ были законсервированы до этого, чиновники предпочли не разглашать.

Дело в том, что в попытке хоть как-то потянуть время и скрыть катастрофу столичные энергетики рискуют всей системой. Все «возрождённые» ТЭЦ вышли из строя из-за аварий и поломок устаревшего оборудования. Сейчас их подключают в том же состоянии: без надлежащего ремонта и уж тем более модернизации. Очередной министр устраивает самоубийственный полёт, лишь бы не оттолкнули от кормушки.

Производство электроэнергии возобновили на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 в Харькове и ТЭЦ-6 в Киеве (которая не так давно ярко полыхала). Не рассчитывая на долгую передышку за счёт полуживых централей, реформаторы также запустили газомазутные энергоблоки на Запорожской и Трипольской теплоэлектростанциях. Запасной вариант тоже недолго протянет, так как горючего как не было, так и нет, но всё-таки даст Киеву какой-то срок для подготовки к полному обесточиванию.

Тем более народ уже сейчас начали готовить к проблемам с электроэнергией в государственных масштабах. Заместитель министра энергетики и угля Александр Светелик уже предупреждает о возможности веерных отключений, по его словам, из-за чрезмерной жары. По всей видимости, понимает клоун, что с таким маразмом до зимы ему в кресле не удержаться, и не придётся объяснять украинцам проблемы куда большего масштаба.

Украина «гаснет», и, судя по судорожным движениям чиновников, энергетическая система просто не доживёт до зимы.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments