Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина угодила в польский капкан



Украине не светит членство в Европейском союзе. Да и существование самой прогнившей организации европейских либералов оказалось под большим вопросом.

Великобритания заставила дёргаться всю Европу, а уж Украину вообще поразил настоящий эпилептический припадок. И в нарастающем крещендо своих предсмертных панических судорог киевские маргиналы мечутся в поисках более или менее стабильных союзников.

В этом непростом, в данный геополитический момент, вопросе господа политики из команды Порошенко положились на бесславную историю украинских гетманов времен гражданской войны. Если быть точнее, патриоты вспомнили про обновлённого пропагандой героя Украины Симона Петлюру и пошли по его стопам. Как известно, этот «казачий герой» пытался продать Украину подороже каждому встречному и раз десять склонял голову перед новым хозяином.

Банковой тоже опыта не занимать. Украинский политикум, наверное, уже и путается в своих номинальных хозяевах. Поэтому, когда припекло, и благодетели похерили «неньку» (ЕС трещит по швам, а США в преддверии выборов просто плевать), патриоты ринулись продавать родину ближайшим соседям. И по древней уже испокон веков устоявшейся традиции бросились бить челом польским господам. Тем более Польша, прочувствовав момент, сама расставляет простейшие ловушки для отчаявшихся идиотов.

Спикер сейма Польши Марек Кухчинский на конференции в Трускавце вынес заманчивое для братьев своих меньших предложение. Поляки формируют межпарламентскую ассамблею в формате Вышеградской четвёрки и с барского плеча приглашают присоединиться Украину и Румынию.

Марек уверен, что страны карпатского региона должны наладить более тесное сотрудничество, дабы улучшить инфраструктуру и модернизировать границу. В частности, пока дипломат настаивает на значительном увеличении количества пропусков через польско-украинскую границу.

Хитрость в том, что поляков пока не интересует вся Украина. Они хотят интегрировать свои былые владения, о чём не раз открыто и заявляли. Парламентская ассамблея и подобие восточно-европейского союза – лишь сыр в мышеловке, который сразу же заглотили оголодавшие и отчаявшиеся патриоты. Сейчас им как никогда нужен сильный союзник или, скорее, новый хозяин, и Киев готов в ближайшие же сроки заключить новый договор.

Порошенко должен понимать, что поляки не будут долго терпеть зажравшегося партнёра и очень быстро поставят ультиматум. Но, судя по всему, у него не осталось выбора. МИД Украины с нетерпением ждёт 1 июля, когда поляки возглавят ассамблею и примут туда страждущих почти европейцев. А уже через месяц можно будет ожидать очередного расслоения страны. Западную Украину преподнесут четвёрке на блюдечке.

Польша не смогла нагнуть Порошенко прямыми требованиями и пошла в обход. Судя по восторженным воплям киевских маргиналов, украинцы с удовольствием лезут в капкан и уже примеряют на себя новое ярмо. По всей видимости, это такая особенность национального менталитета – мечтать о рабстве и продавать страну.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments