Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

"На двух стульях" - Лондон заявил о желании сохранить доступ к общему рынку ЕС



Несмотря на выход из Евросоюза Великобритания хотела бы сохранить доступ к общему европейскому рынку. Такое заявление сделал британский министр иностранных дел Филип Хаммонд, передает "Интерфакс".

Потеря доступа к рынку ЕС "стала бы катастрофой", подчеркнул глава британского внешнеполитического ведомства.

Хаммонд также пообещал, что Лондон не поддастся давлению собственных недоброжелателей в Евросоюзе, которые настаивают на немедленном начале процедуры выхода из Союза.

По его словам, вопрос о том, когда задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора о Европейском союзе, в котором прописана процедура выхода из сообщества, находится исключительно в компетенции Великобритании.

Ранее бывший глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что процедура выхода страны из Евросоюза может начаться осенью, после выборов нового премьер-министра.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment