Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

91-летний американец десятки лет врал о своем заключении в Освенциме



Житель города Адамстаун в штате Пенсильвания 91-летний Джозеф Хирт (Joseph Hirt), который несколько десятков лет читал лекции, рассказывая о своем пребывании в Освенциме во время войны, признался, что никогда не был узником этого концлагеря. Его заявление опубликовано в местной газете, сообщает CBS.

Хирт публично извинился перед теми, кому могли навредить его истории. «Я не хотел приуменьшать значение событий, которые действительно произошли там, ложно утверждая, что принимал в них участие», — отметил он и подчеркнул, что таким образом хотел лишь рассказать слушателям о преступлениях нацистов.

На чистую воду американца вывел учитель истории из Турина (штат Нью-Йорк) Эндрю Рейд (Andrew Reid). Вместе со своими студентами он провел исследование и выяснил, что многие факты из биографии Хирта не совпадают с его заявлениями. Например, номер, вытатуированный на коже мужчины, принадлежал другому заключенному.

Освенцим, он же концлагерь и лагерь смерти Аушвиц-Биркенау. Считается, что за четыре года там были умерщвлены 1,4 миллиона человек, в том числе евреи, русские, поляки, французы. Концлагерь был освобожден советскими войсками в 1945 году.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments