Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обама присвоил гей-бару в Нью-Йорке статус памятника



Президент США Барак Обама присвоил статус национального памятника гей-бару Stonewall Inn. Это заведение, расположенное в богемном нью-йоркском квартале Гринвич-Виллидж, стало символом движения представителей сексуальных меньшинств. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

Широкую известность бар получил в конце 1960-х. В 1969 году посетители Stonewall Inn устроили акцию протеста против полиции, которая регулярно задерживала посетителей. Через год после этого в США прошел первый гей-парад.

«Беспорядки превратились в акцию протеста, а акция протеста переросла в массовое движение, ставшее частью Америки», — объявил Обама в пятницу, 24 июня.

The Washington Post подчеркивает, что присвоение статуса носит чисто символический характер, однако благодаря этому у бара вырастет число посетителей.

Почти две недели назад сын выходцев из Афганистана Омар Матин открыл огонь по посетителям гей-клуба в Орландо. В результате погибли 50 человек включая нападавшего, еще 53 получили ранения.

via



Tags: Пиндостан, гомосятина
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments