Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Brexit отменяется?



Внимание мировой общественности уже третьи сутки приковано к теме Brexit’a: только самый ленивый не в курсе, что на позавчерашнем референдуме о выходе Великобритании из ЕС победили евроскептики. Да и ленивые, наверняка, слышали и об этом событии, и о вероятной отставке Дэвида Кэмерона с занимаемого поста премьер-министра. Многие только почему-то решили, что на этом история закончена, но нет.

Во-первых, референдум и результаты голосования – это только начало пути Великобритании по выходу из альянса. В ближайшие несколько лет Лондону необходимо договориться с каждой из стран Евросоюза об условиях «раздельного сосуществования», и можете не сомневаться, что прозападные политики в странах союза, да и в самой Британии, сделают все, чтобы эта процедура протекала максимально долго и сложно. В лучшем, повторюсь, только в лучшем случае Великобритания окончательно покинет ЕС через несколько лет.

А во-вторых, противники Brexit’a могут помешать выходу Британии, и никакого отсоединения не будет в принципе. Они уже сейчас делают все возможное, чтобы результаты прошедшего референдума считались недействительными.

Напомню, что явка составила 72,2% населения. Из числа проголосовавших, 48% отдали свой голос в пользу сохранения членства, и 52%, соответственно, против. Противники выхода же сразу после объявления окончательных результатов создали петицию на сайте парламента Британии, в соответствии с которой организаторы призывают правительство применить правило, согласно которому, если число проголосовавших за или против Brexit менее 60%, а явка была ниже 75%, следует провести еще одно голосование.

После драки кулаками не машут, но противники референдума все же решили помахать. Все им не то, все им не так, но мне даже было бы интересно услышать, как бы они заверещали, если евроскептиков было более 60%, и явка была более 75%. Сразу бы под 100% оба показателя потребовали? Нет, ну а что, 75% – это ведь еще не все население, да?

К слову, петицию поддержали уже более пятисот тысяч человек, чего уже с лихвой хватает для ее рассмотрения. Так что развитие событий может быть абсолютно разным. Грызня только начинается.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment