Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские соцсети снова лгут



СМИ, как всем известно — это средства массовой информации. Ключевое слово "массовой". Соцсети — тоже явление массовое и по воздействию ничуть не уступают традиционным СМИ. И вот какое сообщение недавно начали распространять в различных соцсетях:

«Возвратившиеся ихтамнеты (намекается на регулярную российскую армию, конечно) краснодарского края массово ворованное продают. Даже не сняв ценники на украинском».

Причём на одних фотографиях виден логотип «Авито», на других он обрезан. И обрезан он неспроста, потому что сейчас у «Авито» другой логотип. А логотип в данном объявлении старый, новый появился у Авито не позднее октября 2014 года.

То есть и эта фотография сделана в 2014 году. Получается, если продают именно те часы, которые на фото, то они выставлялись на продажу ещё в 2014 году. Если какие-то другие, то о чём вообще разговор? Далее пишут, что это продают в Краснодарском крае, вроде как солдаты вернулись и продают наворованное.

Но во-первых, ценник на часах — фирменный, эти часы производит ювелирная фирма «Золотой Стрелец». Если бы они были куплены или украдены где-то в Донбассе, ценник был бы магазинный, магазины ставят свои ценники. А эти часы были куплены в фирменном магазине «Золотого стрельца», а они все в Харькове.

Во-вторых, действительно ли продавец из Краснодарского края? Это же можно проверить. Вот это объявление на Авито, относительно свежее, хотя и с фотографией 2014 года. Есть имя продавца — Евгений, и его телефон. "Погуглим" по этому телефону, и вот что получается. Вот на украинском сайте продаётся автомобиль, дата объявления 17 июня 2016 года, телефон и имя те же. Но место — город Джанкой, Крым. Снова украинский сайт, тот же Женя, с тем же телефоном, только у него ещё и украинский номер есть. И опять Джанкой! А вот под чьим-то объявлением о продаже машины в Красноперекопске (это тоже в Крыму), он оставляет вопрос продавцу и тоже предлагает золотые часы.

Есть его же объявление о юридических услугах. Видимо, он юрист, просто ещё продаёт часы, но нам это не так важно. Объявление на городском портале, как вы уже догадались, Джанкоя. И он указал два номера, российский, по которому мы и делали поиск, и украинский. Короче говоря, парень из Джанкоя, юрист, продаёт часы и, как он пишет, другую ювелирку. Возможно, ездит в Харьков и обратно, играет на разнице в ценах, возможно ещё что-то.

Итак, на бывшей территории Украины, а для многих Крым и сейчас Украина, обнаружены часы украинского производства, купленные, судя по бирке, в Харькове. Сенсация! Теперь понятно, почему фотографию обрезали. Чтобы труднее было в интернете поиском по картинке найти и чтобы можно было написать, что это российские солдаты "отжали".

Спасибо внимательной зрительнице за материал!


via



Tags: Каклостан, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments