Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обама молчал, молчал и всё-таки высказался о «Брексит»



Американский президент все-таки нашел в себе силы и прокомментировал итоги британского референдума последним…

Сегодня на повестке дня, безусловно, итоги британского референдума, из которых ясно, что Великобритания покидает Евросоюз. К 15 часам по московскому времени об итогах «брексита» дали свои комментарии, пожалуй, все. В том числе в стороне не остался и российский президент, пусть и неохотно поделившийся своей позицией, как раз, по той причине, чтобы никто на Западе случайно не разглядел в результатах референдума российский след. Уже не смешно, намекает Путин. А Обама молчит….

Уже и Клинтон с Трампом прокомментировали решение британского народа. И в Киеве уже всплакнули, мол, и у них дурно скажется такой итог. И великое множество аналитиков тут же взялись предсказывать дальнейшее развитие событий, погрязнув в спорах о том к лучшему это или наоборот…А Обама молчит…

Прощальный жест британцев в адрес ЕС для Обамы как оплеуха. Только узнав о их намерении, американский лидер направился в Лондон, где, как все помнят, в выступлении не только не поддержал идею выхода Британии из ЕС, но и пригрозил британцам, мол, те рискуют остаться в конце списка тех, с кем Америка намерена заключать торговые соглашения. Ему ещё тогда на это возразили достаточно резко, показав, что во внутренние дела суверенного государства господину Обаме вмешиваться не следует.

Но свершилось таки. Должно быть, правда итогов сегодняшнего референдума больно врезалась в голову Обамы, заставив его поразмышлять о высоком. Некоторые утверждают, что это конец Евросоюза, что он рассыплется как карточный домик, это лишь вопрос времени, кто-то поздравляет Путина, полагая, что это политическая победа российского лидера, в то время как внешняя политика Европы сдулась и стала неактуальной. Некоторые и вовсе предрекают ослабление влияния Штатов на ЕС.

И вот, спустя время, первая весточка из Белого Дома от его главы всё же последовала: «Народ Великобритании выразил своё решение и мы его уважаем», - заявил Обама, добавив, что членство последней в НАТО является жизненно важным фактором для внешней политики, безопасности и экономики США. Мол, спасибо, что хоть в НАТО остались, только смотрите не передумайте, намекнул Обама.

Антон Орловский

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment