Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Крымские пограничники заявили о наплыве украинских туристов



Пограничные пункты пропуска Республики Крым увеличили количество сотрудников в связи с наплывом отдыхающих из Украины

Об этом сообщил РИА Новости первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«В полном объеме работают дополнительные окна, увеличено количество штатных сотрудников в два раза, чтобы справиться с потоком граждан, которые въезжают на территорию Крыма. Никаких заторов на погранпунктах на сегодня нет, все проходит в штатном, рабочем режиме. Обстановка стабильная», — сказал Шеремет.

Первый вице-премьер в четверг, 23 июня, лично посетил погранпункты на севере Крыма и убедился, что пересечение границы с полным досмотром автомобиля занимает не более 15-20 минут.

«Я считаю целесообразным предусмотреть свободный «зеленый коридор» для тех граждан, которые практически ежедневно без вещей пересекают российско-украинскую границу. Этот вопрос будет подниматься на пограничной комиссии, думаю, что урегулируем этот вопрос», — сказал он.

В свою очередь вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко констатировал, что Крым на данный момент уже принял около 120 тысяч туристов из Украины, что оставляет около 10% от общего турпотока.

В настоящее время на севере Крыма действуют временные пункты пропуска, три автомобильных КПП расположены в Джанкое, Армянске и на Перекопе. Стационарные погранпункты будут введены в эксплуатацию в 2017 году, что на два года раньше запланированного срока.

Следует отметить, что жители Украины, несмотря ни на что, по-прежнему пытаются отдохнуть в Крыму. В прошлом году на полуострове отдохнули до 400 000 украинских туристов, и в этом ожидается не меньше.

via



Tags: отдых
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment