Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Навальный решил продать немного "болотных арестантов"



Алексей Навальный снова решил заработать денег на «политзаключенных». На спецразделе сайта по продаже "сувернирки" от оппозиционного политика появилось предложение купить футболку с фамилиями арестованных за организацию массовых беспорядков на Болотной и Сахарова оппозиционных активистов.

Футболки разные - стоят от 660 до 1030 рублей. При этом, по словам ряда оппозиционеров, на сайте в разделе продаж футболок нигде не отмечено, что хоть какая-то часть прибыли с этих продаж, пойдет на помощь и нужды «политзаключенных» или их родственников.

На футболках фигурирует, в том числе, и имя Сергея Удальцова. Его жена, Анастасия Удальцова прокомментировала новый «бизнес-проект» Навального следующим образом: «Зачем это? Для кого? Чем поможет? И много ли кто захочет купить такую скучную непонятную одёжку?

И ещё. Хочется Алёше подзаработать на футболках - пожалуйста, не одному же Кацу цветочников обогащать (только не рассказывайте мне, что в этой принт-конторе никакой "друг детства" не работает - в наше время чревато связываться с "опальными оппозиционерами" непонятно ради чего).

Непонятно другое: при чём тут "помощь политзаключенным"? Опять же один голимый пиар себя любимого».

Напомним, что, по ряду версий, Навальный сознательно подставил Удальцова и «подвел» его под статью. Более того, по словам Анастасии Удальцовой, несколько лет Навальный не вспоминал и ничего не делал для заключенных соратников по «Болотному протесту», а теперь внезапно вспомнил о них и напечатал их имена на партии футболок.

Что касается непосредственно Удальцова, то еще в 2013 году Навальный жестко «бортанул» своего "соратника" - приложив все усилия к тому, чтобы тот не стал кандидатом на выборах мэра. Например, исключил Удальцова из КСО. Исключение, при этом, прошло «мастерским произволом» и личной волей Навального. Хотя должности в координационном совете оппозиции были выборными.

В принципе, о любви к деньгам Алексея Навального известно уже довольно давно. Но здесь, кажется, оппозиционер взял какую-то новую высоту цинизма. Он зарабатывает деньги в своей собственный карман, используя имена тех людей, которых, во-первых, подставил, а во-вторых, не собираясь при этом хоть как-то им помочь. По крайней мере, никаких заявлений по поводу отчислений денег с продаж футболок на сайте не видно.

Такая вот модель либерального бизнеса на чужой трагедии. Впрочем, если упомянутому Кацу можно было сделать себе гешефт на смерти Бориса Немцова, то почему Навальному нельзя использовать заключение под стражу своих же соратников для того, чтобы тоже чутка заработать?

via



Tags: либерасты
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments