Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украина «ужаснулась» от предложения немецкого журналиста



Вспомните только, сколько воинственных заявлений было сделано Киевом, касаемо крымского полуострова. И всё для того, чтобы поддерживать свой имидж, как власти национальной, готовой бороться за целостность Украины и отвоевывать, как они считают, захваченные Россией территории. Данное состояние украинско-российской конфронтации, напряженности, ненависти, было на руку тем силам, которые управляют псевдосамостельной Украиной.

Вот только спустя время, американским и европейским представителям пришло понимания того, что никакие действия в сторону России не помогут вернуть Крым обратно Украине. И со стороны видно, что Западу уже начинает наскучивать тема Крыма, они советуют украинским властям не делать из этого неотложный приоритет.

Но если Запад продолжает вести антироссийскую политику, хотя в глубине души и понимает, что Крым - это Россия, то журналисты в своих высказываниях не стесняются, говорят прямо и открыто.

Так в статье от 21 июня колумнист и бывший главный редактор Die Zeit Тео Зоммер призвал отказаться от усиления напряженности в отношениях с Россией. Журналист согласился с мнением главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который обвинил НАТО в «бряцании оружием» у российских границ.

«Ни один кремлевский правитель не отдаст Крым, даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет».
Он напомнил, что со времен Екатерины Великой Крым был российской территорией, вплоть до «исторического промаха» со стороны Никиты Хрущева.

И ведь прав Зоммер, никакие провокации, угрозы, или же другие попытки дестабилизировать ситуацию на территории полуострова не смогут переубедить крымчан. Народ сделал свое историческое решение, и оберегать его, несмотря ни на что, российские власти считают своим долгом.

Возвращаясь к статье Зоммера, хотелось бы отметить, что журналист предложил дипломатическим путем зафиксировать текущий статус Крыма, что, по его словам, «заложит фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества», что, естественно, привело в ярость украинских представителей, в чьи планы не входит дружба с Москвой.

«Ужасает, какие темные силы пробудило недавнее заявление министра иностранных дел Франка-Вальтера-Штайнмайера», — написал в Die Zeit посол Андрей Мельник.

Дипломат обвинил Зоммера в попытке найти в истории «повод для изменения границ» и заявил, что Крым был присоединен к России «силовым путем».

Другой реакции ожидать от украинских политиков не стоило. Те прекрасно понимают, что чем больше людей в Европе или в США высказываются в пользу Кремля, тем сильнее теряет свою эффективность нынешняя политика Киева по отношению к России.

Порошенко и его товарищам по цеху действительно уже пора расстаться с иллюзиями о возвращении Крыма под украинскую юрисдикцию, ведь бесперспективные затеи обычно оборачиваются против самой Украины.

Алена Бажова

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments