Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Порошенко лезет на саммит Евросоюза через забор



Президент Украины Петр Порошенко из кожи лезет вон, чтобы попасть на саммит Евросоюза, который состоится 28-29 июня.

Его встреча с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском намечена на 27 июня, за день до начала саммита, на котором Порошенко, судя по всему, никто видеть не хочет.

Однако феноменальная настырность украинского президента заставляет его дальше биться головой в закрытую дверь.

Появилась информация о том, что Порошенко намерен пролоббировать свое участие в саммите, каким-то непонятным способом. Можно предположить, что в этих целях была бы уместна провокация в Донбассе или что-то в этом роде. Тогда бы появился информационный повод и повестка дня, дескать, Россия снова угрожает цивилизованному миру, и нужно срочно принимать меры.

Но Евросоюз уже давно, как устал от непрекращающейся украинской истерии, весь попкорн съеден, и внутренние проблемы всегда как-то ближе. Непонятно, чем закончится референдум в Британии и надолго ли сам ЕС переживет Brexit, а тут еще Порошенко...

Понять навязчивость украинских властей можно. В 2014 году на Майдане было обещано скорое светлое будущее в объятиях Евросоюза. Вообще главная идея последнего Майдана была «Украина - це Европа», и вот за два года хорошо бы создать хотя бы видимость каких то подвижек в этом направлении.

Безвизовый режим украинцы будут ждать еще долго, да и не оправдаются их ожидания о беспрепятственных поездках на работу. В качестве туристов - это пожалуйста, Европа от лишнего кошелька не откажется, а работать - увольте. А вступить в ЕС и быть равноправным партнером Украине, похоже, не светит никогда, так же как и Турции.

Вот и бегает Порошенко от саммита к саммиту, все больше осознавая, что нянчиться с ним никто не собирается.

Отметим, что это не первый раз, когда президенту Украины указывают на его место.

"В последний раз, когда Порошенко участвовал в саммите, его бейдж пришлось деактивировать в тот же час, когда закончились назначенные с ним встречи", - сообщил дипломатический источник.

Видимо, это такая новая этика украинских элит - в дверь не пускают, так перелезем через забор.

via



Tags: Каклостан, позор
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment