Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Жириновского понесло: Нужно было идти Гитлеру на уступки



Выступая на заседании Государственной Думы России, глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия неправильно вела войны и поделился своим видением истории.

«22 июня. Всю ли правду мы знаем про этот страшный день? Кто и как вел переговоры с Гитлером? Может быть, вина лежит на тех, кто не смог убедить Гитлера не нападать на нашу страну? Историю не знаем! Мы слишком много запросили у Гитлера. Мы снова захотели проливы. Из-за них мы терпим поражения уже 300 лет. Ни Лондон не хочет давать, ни Париж, ни Берлин. А мы, пользуясь случаем… а вдруг получится! Ну и получили – оккупацию полстраны. А если бы сказали: Адольф Алоизович, ваше, ваше, берите! И это берите, и то берите! Может быть, он и не пошел бы».

«Первая мировая – вообще не наша война, — отметил политик. – Кто в окружении Николая II заставил войти в эту войну? Вильгельм говорит: ничего не делайте, мобилизацию отмените, мы не будем воевать! Мобилизацию не отменим, сказал царь, и бросил под немецкие пулеметы миллионы русских солдат. Кто-то насоветовал ему? Во время войны французы просят помощи – давай направь 50 тысяч русских солдат защищать Париж. Зачем? Париж мы спасли, а сами с чем остались? И потом нам не вернули наших 50 тысяч солдат».

Неправильно, по мнению лидера ЛДПР, вел себя и СССР во Второй мировой войне.

«Опять американцы, англичане просят: русские, начните раньше наступление, нам конец! Мы – давай, пораньше, не жалко, полмиллиона солдат под гусеницы бросим! И смотрите, что делает Гитлер – Гитлер заигрывает! У него стоит трехсоттысячная армия британцев, американцев, он ничего не делает. Он мог их из танков всех подавить – пожалуйста, эвакуация на Британские острова. Флот английский – пожалуйста… Гитлер заигрывает с Западом надеясь, что Запад поможет. Мы и с Гитлером не смогли выстроить отношения, и с Западом. Не Гитлер проиграл, начав войну на два фронта – мы проиграли. И с Запада ничего не получили, и от Гитлера получили только войну», – заявил Жириновский.

Нина Артемова

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments