Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

ВКС нанесли удар по наемникам



Русские летчики говорят, что их терпение кончается

Комментируя слова госсекретаря Джона Керри, начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов отметил, что терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у России, а не у Соединенных Штатов.

Напомним, что глава американского внешнеполитического ведомства сказал, что "России необходимо понять, что наше терпение не бесконечно, фактически оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности".

Чуть позже, официальный представитель Госдепа заявил, что сказанное его шефом следует воспринимать, не как угрозу России, а свидетельство огорчения Джона Керри.

Генерал Герасимов указал, что Вооруженные Силы России раздражены манипулятивным и недобросовестным поведением американцев, которые в течение трех месяцев игнорируют сообщения ВС РФ о координатах объектов ИГ и "Джебхат ан-Нусра", и делают вид, что не могут разобраться, где террористы, а где "умеренная оппозиция", тем самым осложняя борьбу с бандформированиями экстремистов.

"По их (американцев) мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать "незначительными нарушениями" режима прекращения огня", - сказал Герасимов, чьи слова приводят российские СМИ. При этом, как отметил генерал, любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции".

Между тем, слова о кончающемся терпении российских военных в устах начальника Генштаба не являются простым словесным оборотом. Для оповещения "американских партнеров" о том, что оно практически исчерпано, ВКС использует и более доходчивые мессиджи.

Стало известно, что российские самолеты, работающие по террористам на Юге Сирии, нанесли удар по американским сотрудникам ЧВК, действующим в составе неких мятежных формирований. Произошло это 16 июня. Причем, как утверждается в американских СМИ, несмотря на то, что представитель Пентагона по экстренной связи призвал Россию прекратить бомбо-штурмовые удары, самолеты отработали по тем же целям еще раз.

Впрочем, такая ситуация вполне ожидаемая. Американцы всеми силами стараются затруднить опознание целей российскими летчиками, дезинформируя их о статусе тех или иных антиправительственных формирований. Фактически Штаты превратили своих наемников и военнослужащих сил специальных операций, действующих в рядах мятежников, в живой щит.

Рано или поздно, нечто подобное должно было произойти, но американцы оказались явно растерянными, и не знали, что делать. Во всяком случае, на экстренном совещании в Пентагоне 17 июня Эш Картер призвал избегать поспешных оценок, и выразил уверенность, что русские, скорее всего, не имели понятия об "американских солдатах", а также отметил, что ранее экстренные каналы связи в реальной ситуации не использовались.

Примечательно, что в волнении Картер назвал "военнослужащими" тех, кто ранее именовался во всех документах, как "контракторы" и "операторы ЧВК".

Правда, большой разницы нет, кто помогает мятежникам – действующие военнослужащие ССО США или вышедшие в отставку и работающие по частному подряду на ЦРУ. Куда важнее то, что американцы, похоже, до последнего не верили в возможность того, что Россия будет играть по своим, а не навязанным Вашингтоном, правилам.

Во всяком случае, американским руководством были предприняты все усилия, чтобы инцидент не получил широкой огласки. Также засекречены и данные о потерях американцев от удара ВКС.

Ведь в противном случае, американцам пришлось предельно жестко реагировать на ответ ВКС России на угрозы Керри. А американцы к этому, похоже, не готовы. Вот им и приходится делать вид, что происшедшее – не более чем случайность, не заслуживающая внимания.

Между прочим, именно после удара российских ВКС по американским то ли наемникам, то ли спецназовцам, Джон Кирби заверил, что Керри не угрожал России.

Борис Джерелиевский

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment