Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману



Суд обязал демонтировать в станице Краснодарского края мемориальную доску казачьему атаману, сотрудничавшему с нацистской Германией в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Мемориальная доска и барельеф, посвященные атаману Вячеславу Науменко, были установлены в станице Петровской Славянского района. На ней указано, что Науменко "является талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции", говорится в сообщении пресс-службы.

В начале года прокуратура обратилась в суд, требуя от администрации района демонтировать памятные знаки, посвященные казачьему атаману. Прокурор настаивал, что находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами, временно занимал должности начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии и был причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС.

При этом было признано, что Науменко внес вклад в сохранение кубанского казачества за рубежом и не был осужден как военный преступник. Однако, как отмечает прокуратура, сам факт его активного сотрудничества с нацистами препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда апелляционным определением удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments