Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Началось



Порошенко предлагают лишить Савченко звания Героя Украины

Петиция о необходимости лишить звания Героя Украины депутата Верховной рады Надежду Савченко была обнародована на сайте президента Украины Петра Порошенко.

"Отобрать у Надежды Савченко звание Героя Украины, которое она не заслуживает. После того как она была завербована ФСБ и отпущена в Украину, Савченко начала заявлять о том, что "нужно вести прямые переговоры с боевиками "ДЛНР", также она заявила, что "нужно снимать санкции с России". Это что вообще такое, господин президент?" — говорится в тексте петиции, за которую проголосовали пока только два человека.

В обращении отмечается, что "тысячи настоящих героев-воинов отдали свои жизни за нашу свободу, за наше будущее, за нашу Украину, и они не получили такого звания".

"Если у нас такие вот "герои", тогда позор Вам, господин Порошенко", — заключает автор петиции.

Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса. Она вызвалась лично участвовать в переговорном процессе.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия. Савченко также поддержала амнистию ополченцев Донбасса.

Савченко приговорили в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Позднее президент России Владимир Путин помиловал украинскую летчицу.

Он выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины

Процесс подачи петиций стартовал на сайте Порошенко 28 августа прошлого года. Чтобы президент Украины рассмотрел петицию, ее должны поддержать 25 тысяч человек в течение не более трех месяцев со дня опубликования. После этого глава государства может вносить на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment