Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Президент Финляндии резко отреагировал на критику его решения пригласить Путина в страну



Президент Финляндии Саули Ниинисте назвал "отставшей от жизни" экс-министра обороны Швеции Карин Энстрем после того, как та раскритиковала его решение пригласить президента России Владимира Путина в финский город Наантали в июле.

На второй день саммита по безопасности в Наантали Эстрем заявила, что "им в Швеции в некотором роде трудно понять", зачем финский президент пригласил российского лидера. В ответ на это Ниинисте заявил ей, что она "немного отстала от жизни".

"Во всех частях мира я слушал о том, насколько важно, чтобы международное сообщество дало России понять, что она поступила неправильно, но при этом она рассматривается как страна, поддерживать диалог с которой не менее важно, чем со всеми остальными", — цитирует РИА "Новости" слова президента Финляндии.

Ниинисте добавил, что не раз слышал со стороны стран Балтии критику в свой адрес из-за своего отношения к России, но подобная точка зрения от шведов — это "что-то новенькое".

Он также объяснил Энстрем, что другие страны, в том числе США, тоже поддерживают связи с Россией. При этом Москва, по его словам, не предпринимала никаких попыток повлиять на внешнюю политику Финляндии.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments