Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Япония замахнулась на главное сокровище США



Ну что же, акция протеста против незаконных действий сотрудников военных баз США, в которой участвовали 65 тысяч жителей Окинавы, не прошла незамеченной и генеральный секретарь кабинета министров Японии, Ёсихидэ Суга, придумал хитрый план, как наказать американцев.

Японский политик заявил, что власти примут меры по пересмотру статуса американских военных в стране. Таким образом, у американцев могут отобрать их главное сокровище – их исключительность, а вместе с ней неприкосновенность и даже местами безнаказанность.

Без этого американские солдаты начинают хандрить и впадают в уныние. Помните, как недавно плакали американские морпехи, когда их взяли в плен иранские пограничники? В тот день янки поняли, что иранцы не знают об их исключительности и подумали, что их могут убить, оттого и принялись рыдать.

Конечно, окинавцы выдвигали несколько другие требования, закрыть совсем американские военные базы на их острове, но так, пожалуй, будет даже интереснее. Только подумайте, каково будет американским солдатам вдали от своих берегов, на чужой земле, да ещё и с осознанием того, что они не исключительные? Того и гляди, рапорты начнут строчить об увольнении и военные базы закроют потому, что на них служить никто не захочет с такими-то нечеловеческими условиями.

Как Токио после этого демарша будет смотреть в глаза Вашингтону, это отдельный, очень интересный вопрос. Это же прямая угроза американской гегемонии. США очень ревностно относятся к этому, могут даже атомную бомбу уронить, как бы невзначай, а потом назовут это ошибкой, как оправдывают бомбардировки свадеб и больниц на Ближнем Востоке. А Японии снова на полвека хватит новых Хиросимы и Нагасаки.

Ситуация сложилась очень интересная. И чем закончится это почти эпическое противостояние японской власти с американской гегемонией, сложно предугадать заранее. Но раз заявили во всеуслышание, то обратной дороги нет, как говорится, назвался груздём – полезай в кузов.

Игорь Игнатьеы

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments