Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Солдаты великой Германии



Беда пришла откуда не ждали — с Запада, а не с Востока. Коварный удар по боеспособности латвийской армии нанесла Ангела Меркель. Она поддержала новую военную доктрину ФРГ, согласно которой на службу в немецкие вооруженные силы станут рекрутировать граждан других стран Евросоюза.

Чем латвийские капралы и сержанты хуже прорабов и горничных? Если сотни тысяч гражданских лиц уже убыли из Латвии в западные страны отбывать трудовую повинность за более высокие оклады, то кто удержит 5000 латвийских военных от соблазна служить Берлину, а не Риге? А пока латвийские воины несут охрану рубежей Баварии и Тюрингии, в образовавшиеся латвийские бреши могут ринуться танковые дивизии Шойгу…

Но не надо сеять панику, НАТО нас не бросит. Германия среди прочих членов альянса к январю следующего года пообещала ввести в Латвию своих солдат и офицеров.

Все бы ничего, но у несознательного народонаселения может возникнуть неполиткорректное желание сравнить Меркель с одним из предыдущих лидеров Германии, который уже вводил немецкие войска в Латвию три четверти века назад.

И тут появляется замечательный выход из двусмысленной ситуации. С немецкими погонами и автоматами в Латвию прибудут бывшие бойцы латвийской армии, перешедшие на службу в бундесвер. Всем хорошо будет: и немецкой армии, и латвийским солдатам. Особенно солдатам — как и прежде, будут жить на родине, но при этом станут получать немецкие зарплаты и служить с прицелом на немецкие пенсии.

Неудобно, правда, выходит с присягами: что же защищать до последней капли крови — Видземе или Баден–Вюртемберг? Однако этот деликатный момент в Латвии один раз уже решили. Вот, например, командующий латвийскими Национальными вооруженными силами генерал–лейтенант Граубе в конце 70–х перед лицом своих товарищей клялся «до последнего дыхания быть преданным своей Советской Родине и Советскому правительству». Что не мешает ему теперь служить латвийскому правительству. Но если генералам можно, почему капралам нельзя перейти в армию, где больше платят?

…Кстати, хорошо бы военную практику перенести на гражданские отрасли. А именно: работать в Латвии, а числиться в зарплатных ведомостях ФРГ. Даешь немецкие оклады и пенсии латвийским врачам, учителям и депутатам сейма! Ну и про журналистов, фрау Меркель, не забудьте.

Андрей ШВЕДОВ

via



Tags: армия
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments