Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Военные США с 1972 года совершили 5,8 тысячи преступлений на Окинаве



Американские военные совершили более 5,8 тысячи преступлений на островах Окинава после передачи их под суверенитет Японии в 1972 году, сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на принятую накануне резолюцию участников массовой акции протеста в городе Наха.

Авторы резолюции, ссылаясь на данные полиции Окинавы, отметили также, что 571 инцидент с участием американцев в этой префектуре, где сосредоточена большая часть военных баз США в Японии, попадает под определение "тяжких преступлений".

В акции протеста в Нахе приняли участие около 65 тысяч человек, они скандировали лозунги "Наш гнев достиг предела!" и "Морпехи, убирайтесь прочь!". Поводом для протеста стало недавнее убийство девушки на Окинаве, в котором подозревают сотрудника одной из американских военных баз.

По данным Киодо, после этого инцидента военнослужащая той же базы была задержана за управление автомобилем в нетрезвом виде, что привело к аварии, в которой пострадали два японца. В марте этого года на Окинаве также был арестован американский военный моряк по обвинению в изнасиловании местной жительницы.

Президент США Барак Обама, посетивший Японию в конце мая во время саммита "большой семерки", пообещал принять меры для предотвращения инцидентов и укрепить дисциплину в войсках США. Однако, как заявил губернатор Окинавы Такэси Онага, японцы слышат подобные заверения после каждого преступления, но ситуация не меняется.

Как отмечает Киодо, на нынешней акции протеста в очередной раз раздавались призывы об изменении статуса американских войск в Японии, что позволило бы привлекать военных к ответственности.

Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments