Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В России могут запретить продажу игрушек-монстров



В техрегламенте Таможенного союза может появиться положение о психолого-педагогической экспертизе детских игрушек, запрещающее продажу товаров, которые вызывают агрессию и страх, пишет газета "Известия".

Автором инициативы выступило министерство национальной экономики Казахстана. Россия наравне с другими членами Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК) поддержала поправки в техрегламент "О безопасности игрушек".

"Это установление соответствия детских товаров критериям психолого-педагогической безопасности для обеспечения нравственно-эмоционального благополучия детей", - говорится в проекте изменений.

Под запрет попадут игрушки, связанные с игровыми сюжетами, где присутствуют безнравственность и насилие. Ограничения также распространятся на те игрушки, которые провоцируют детей на “пренебрежительное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей” и вызывают проявление жестокости.

"Последствия влияния игрушек на детскую психику никем не учитываются, а отсутствие профессиональной экспертной оценки и бесконтрольное производство мультижанровых игрушек может негативно повлиять на формирование личности ребенка, имея антисоциальный эффект", - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Экспертизу будут проходить производители товаров для детей, а торговые сети займутся проверкой сертификатов соответствия нормам. Издание не уточняет, что будет с игрушками-монстрами, которые уже продаются.

Соответствующие поправки прошли рабочую группу, консультативную комиссию и вынесены на публичное обсуждение, которое продлится до 31 августа. Впереди им предстоит получить одобрение коллегии комиссии ЕАЭК и ее совета.

Действующий техрегламент о безопасности игрушек включает требования к материалам, токсиколого-гигиеническим и микробиологическим показателям, физическим и механическим, химическим и электрическим свойствам, а также радиационной безопасности.

via



Tags: игрушки
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments