Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лишь бы не работать



В Госдуме предложили ввести в России сиесту

В России может появиться настоящая сиеста. Соответствующий законопроект был внесен депутатами на рассмотрение нижней палаты парламента.

Так, депутаты предлагают в летний период увеличить время обеденного перерыва до 2 часов, а продолжительность рабочего времени сократить до 35 часов в неделю.

«Летом, особенно в период жары, организм подвергается большим нагрузкам и сильнее утомляется. При этом вследствие приема пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной, что вызывает сонливость и уменьшает работоспособность», - поясняется в записке к законопроекту.

Также отмечается, что биологические ритмы человека настроены так, что послеобеденный упадок сил проявляется примерно через 8 часов после утреннего пробуждения. В этой ситуации большая продолжительность послеобеденного отдыха будет способствовать большей производительности труда.

Тем не менее, эксперты сомневаются в том, что данный законопроект будет принят, а если его и примут, то он будет соблюдаться лишь формально.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments