Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ПМЭФ – 2016: кому экономическая война, а кому мать родна



Не иначе как чистой победой можно назвать результаты завершившегося в России международного экономического форума. Все эти антироссийские санкции нанесли вред в первую очередь тем, кто их ввёл. А о реалиях изоляции России красноречивее всего говорят цифры с Питерского форума.

На общую сумму 1,024 триллиона рублей было заключено 332 контракта. Причем эта цифра выше, чем даже в досанкционный период. Так, на форумах ПМЭФ было подписано соглашений: в 2013 – 102, в 2014 – 175, а в 2015 – 205. Динамика налицо, как говорится, и никакого намека на изолированную страну, которую всех обходят стороной, нет.

Как раз наоборот, на ПМЭФ будто мёдом намазано, его посетили представители из 130 стран мира, при том условии, что всего на планете признано 197 стран. Так что на Питерский форум не приехал только ленивый, кстати, представителей из США и Евросоюза на нём хватало, несмотря на давление со стороны их же правительств.

Причем приехали на ПМЭФ не какие-нибудь лавочники, а представители таких западных мастодонтов, чьи имена у всех на слуху: Total, British Petroleum (BP), Shell, Nestle и Boeing. Тут уж даже самый закостенелый антироссийский пропагандист должен задуматься, а так ли правдивы слова президента США Барака Обамы об изоляции России и о её разорванной в клочья экономике?

Конечно, без травли прозападными СМИ именитых участников форума не обошлось и больше всего досталось, пожалуй, председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, которого безосновательно объявили алкоголиком и больным человеком, но такова уж «желтушная» натура прозападных СМИ. Не думаю, что кто-то ждал от них другой реакции, кроме как клеветы.

Экономическая война, развязанная западными политиками, явно ими проигрывается, причем за счет их же западных предпринимателей, которые привыкли считать деньги и руководствоваться фактами, а не русофобией. Так вот и выходит, что Западу эта экономическая война приносит убытки и безнадежность, а Россию, «как мать родна», она закаляет трудностями и дарит надежду на светлое будущее.

Игорь Игнатьев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments