Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Норвегия в панике. Спешно скупает американское военное барахло



Нагнетание обстановки между Россией и НАТО происходит исключительно по вине последних. На каждое российское замечание о недопустимости существующей стратегии Североатлантический альянс отвечает двумя «шагами вперед» к российской границе.

Сегодня опять «вякнула» Норвегия. Страна, которую изо дня в день сотрясают известия о «стратегических озерных российских подлодках», видимо, окончательно укрепилась в своей русофобии.

Норвежские власти объявили о начале старта крупнейшей модернизации вооружения со времен окончания Холодной войны.

«У нас все более и более непредсказуемый сосед на востоке, который укрепляет свой военный потенциал, показывая готовность использовать силу как политический инструмент», – сказала премьер-министр страны Эрна Сульберг.

Основная статья расходов – закупка 52 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Сразу же возникает вопрос: почему покупаются гибриды? Почему бы не купить просто истребителей, которые более действенно защищают границы? Зачем покупать «истребитель-бомбардировщик»?

Думаю, ответы лежат на поверхности, и ответы эти весьма и весьма нерадостные. Во-первых, антироссийская риторика и стремление вооружиться очень по нраву США. Именно они сейчас реализуют застоявшиеся в ангарах вооружения. Во-вторых, купив «пушку», идиоты из НАТО могут начать из нее «палить», поскольку за счет истерии в СМИ половине европейцев в кустах мерещится русский воин.

Ситуация патовая. Европейцам бы остудить пыл и вложить меч в ножны, но они продолжают хорохориться, слушая льстивые речи американцев. Америка же, как и в XX-ом веке, намеренно остается в стороне, выдавая себя за арбитра, якобы не принимающего сторону команды.

Игорь Игнатьев

via



Tags: norge, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments