Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Средиземном море ловят шесть кораблей с оружием для ИГИЛ



Как сообщает информационное агентство «Военное.рф», ссылаясь на французскую газету Le Figaro, в акватории Средиземного моря проходит поисковая операция по определению местонахождения шести грузовых судов, которые, предположительно, доставили вооружение для «Исламского Государства».

Европейские спецслужбы продолжают искать шесть судов с оружием для боевиков ИГ, вышедших из портов Турции в середине прошлого месяца. Считается, что пунктом назначения груза является Ливия, где так же, как и в Сирии, наблюдается активность данной террористической организации.

Суда представляют несколько стран: два контейнеровоза из Турции и Либерии, три грузовых суда под флагами Панамы, Боливии и Танзании, а также одно для перевозки скота с регистрацией на Коморских островах. Все вместе они могут транспортировать более 10 тыс. тонн вооружения, включая стрелковое оружие вроде АК, скрытого среди других своих грузов. Также не исключается существование других судов, которые смогли остаться незамеченными для спецслужб.

Предполагается, что все суда находятся где-то в акватории Средиземного моря, поскольку если бы они уплывали мимо Испании через Гибралтар, то их бы задержали. Поиски осложняются тем, что они выключили GPS. Таким образом, сложно определить их местонахождение через спутники, даже если они будут находиться точно над ними. Отправка патрулей также считается малоэффективным средством.

via



Tags: оружие, суда, террористы, хрень
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment