Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

С приземлением: аппарат «Союз» с тремя космонавтами вернулся на Землю



Подмосковный Центр управления полётами (ЦУП) отчитался о приземлении в Казахстане аппарата для спуска космического корабля «Союз ТМА-19М» с тремя космонавтами на борту, сообщил 18 июня ТАСС.

Экран ЦУПа выдал запись: «Есть посадка!»

Ранним утром космический борт с российским космонавтом Юрием Маленченко, американским астронавтом Тимоти Копрой и британцем Тимоти Пиком запустил двигатель тормозного механизма и схода с орбиты околоземного пространства.

Центр управления полетов отчитался: «Дана команда на включение двигательной установки на торможение».

Время отстыкования «Союз» от Международной космической станции — 08:52 мск. Баллистическая служба ЦУП уточнила, что снижение началось с высоты в 425 километров.

Капсула с космонавтами отделилась от остальных отсеков «Союза» в 11:48 мск, затем вошел в плотные слои атмосферы. В полдень ровно по мск раскрылся вытяжной парашют над капсулой, а вслед за ним основные парашюты. По предварительным данным приземление совершилось в 12:15 мск. Космонавты приземлились в 148 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

via



Tags: космос, полёт
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments