Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Социологи Европы поражены: Народ хочет "нового фюрера"



Лейпцигский университет провел опрос, согласно которому выяснилось, что каждый десятый немец хочет, чтобы страной руководил «новый фюрер». Еще 12% считают, что германская нация превосходит все остальные с момента своего основания.

При этом немецкие социологи отмечают, что роста ультраправых настроений в немецком обществе не наблюдается. Однако правые радикалы стали более склонны к проявлению насилия. Также ученые из Лейпцигского университета отметили поляризацию германского общества. Часть людей настроена на активную помощь беженцам из стран Ближнего Востока. Другая часть, напротив, категорически отвергает новую миграционную политику Германии.

Что касается «фюрера», то похоже, что связывать желание новой сильной и даже авторитарной власти у немцев не стоит с правым радикализмом. Это лишь ответ общества на нынешнюю политику Германии. Которую многие немцы называют «пятьдесят первым штатом США». Также это следствие падения рейтингов Ангелы Меркель, которую подозревают, и небезосновательно, в почти полной зависимости от Вашингтона.

При этом перед глазами у немцев постоянно маячит образ сильного правителя в лице Владимира Путина. Который проводит максимально независимую от США политику. Естественно, что германскому обществу хочется чего-то такого же.

Отсюда желание «сильного, независимого в своих решениях фюрера». А каким он будет - правым или левым по своим политическим убеждениям, не очень понятно. Лишь бы вел государство по пути реального суверенитета.

Интересно, что несмотря на волну миграции, процент националистов остался в Германии примерно прежним. И роста правых настроений не отмечается. Однако есть мнение, что пресловутый «сильный лидер» в глазах немцев - это и есть автоматическое решение проблемы бесконтрольных миграционных волн, которому попустительствует правительство Ангелы Меркель.

В опросе Лейпцигского университета приняло участие около двух с половиной тысяч человек, которые являются представителями практически всех социальных слоёв германского общества.

Добавим, что запрещенная в течение многих лет автобиография Гитлера "Майн Кампф" стала бестселлером в Германии, побив все рекорды продаж.

Как пишет Der Spiegel, скандальная книга в настоящее время занимает второе место по продажам в научной литературе на немецком языке. Отмечается, что никакой рекламы изданию не делалось, но онлайн-продажи по одной книге сразу же взвинтили показатель реализации до небес.

Власти обеспокоены тем, что автобиография Гитлера может быть использована для пропаганды правых идей. "Эта книга является слишком опасной для широкой публики", пояснил историк Флориан Зепп. Несколько десятилетий немецкие власти держали официальные копии книги в тайне и предоставляли доступ к тексту только профессионалам.

Как пишут в соцсетях не зря Ангелу Меркель, в молодости "засветившуюся" в тусовке нацистов, за глаза зовут "рейхсканцлером". Именно при ней, впервые за прошедшие 70 лет в ФРГ издана запрещенная в России книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф"

via



Tags: фашизм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments