Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украина назвала Польше условия для извинений за Волынскую резню



Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью Rzeczpospolita заявила об условиях, при которых Киев готов извиниться перед Польшей за Волынскую резню.

Позиция украинской стороны заключается в том, что Польша обязана доказать тот факт, что "чем-то плохим" занимались отряды украинских националистов и в частности офицер Вермахта Роман Шухевич, а не кто-то, переодетый в их форму.

"Украина сейчас пытается разобраться со своей тяжелой историей, с разными ее аспектами, которые мы только открываем. Очень многое было сфальсифицировано, в частности, советской пропагандой, советскими историками. Историки сейчас должны изучить, действительно ли Шухевич несет ответственность за те страшные вещи, или кто-нибудь другой надел мундир УПА и убивал от имени УПА. Были такие случаи", — заявила она.

В Польше деятель вооруженных сил Третьего Рейха и УПА Роман Шухевич считается одним из ответственных за организацию массовых убийств польского гражданского населения на территории Волыни весной и летом 1943 года. Всего в результате действий украинских националистов было убито свыше 35 тысяч мирных поляков. В польском Сейме неоднократно звучали предложения объявить Волынскую резню проявлением геноцида.

До войны Роман Шухевич проходил военное обучение в Третьем Рейхе. В начале Великой Отечественной войны вместе с немецким батальоном Nachtigall перешел границу СССР и принял участие в этнических чистках во Львове.

Шухевич был ликвидирован органами госбезопасности СССР в 1950 году. В 2007 году ему было присвоено почетное звание "Герой Украины". На территории Украины существуют памятники в его честь и улицы, названные его именем.

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments